电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
呼和浩特国土局六项措施加强汛期地质灾害防治
2017-07-11 | 来源: 内蒙古国土资源厅网站 分享到

  为进一步做好汛期地质灾害防范工作,深刻汲取“四川省阿坝州茂县发生高位山体垮塌”的惨痛教训,切实保障人民群众生命财产安全,呼和浩特市国土资源局根据自治区国土资源厅《关于进一步加强汛期地质灾害防治工作的紧急通知》、《转发国务院安委办公室关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知》和市政府办公厅《关于进一步加强安全生产工作的通知》精神,结合工作实际,印发了《呼和浩特市国土资源局关于进一步加强汛期地质灾害防治工作的紧急通知》,要求各旗县区国土资源局采取措施,严格落实汛期地质灾害防治工作。

  一是要克服麻痹思想,以高度负责任的态度,加大地质灾害防治工作力度;二是立即开展地质灾害隐患点的巡查和排查,尤其是威胁居民、建筑物、铁路、国道、省道、旅游景区(点)、水利设施及在地质灾害易发区的施工企业等,做到汛前排查、汛中检查和讯后核查,全面掌握地质灾害的基本情况和发展动态;三是督促矿山企业按照《内蒙古自治区矿山地质环境治理办法》等规定,进行矿山地质环境恢复治理并组织验收,对因开采矿产资源造成或存在潜在地质灾害隐患,书面告知矿山企业限期整改,及时进行治理,消除地质灾害隐患;四是继续强化地质灾害速报制度、巡查制度、应急调查制度、地质灾害两表双卡两预案一登记制度和值班等制度。五是加强与气象、建设、交通、水利、安监、旅游等部门的沟通与协调。六是落实领导带班和关键岗位24 小时值班制度。

  

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 牙克石市资源局全面启动第三次土地调查工作
· 乌兰察布市第三次全国土地调查工作有序推进
· 乌中旗国土资源局“四抓”推进土地整治工作
· 阿拉善盟土地例行督查整改工作稳步推进
· 赤峰市国土资源局专题研究行业扶贫工作
· 基础地信中心为上合组织峰会及内蒙古火灾提供地图保障服务