English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
莒县国土资源局多措并举加强地价管理
2017-10-13 | 来源: 山东省国土资源厅网站 分享到

  为进一步完善莒县地价管理体系,合理调控地价水平,莒县国土资源局多措并举提高地价科学管理水平,有效保障了土地所有权人和使用权人的合法权益。 

  加强制度建设,规范地价管理体系。为进一步加强地价管理,我局成立了莒县地价评审领导小组,明确了工作职责。在严格执行上级有关地价管理的法律法规和文件基础上,制定了《莒县地价管理办法》、《国有土地使用权地价会审制度》和《进一步加强土地估价管理工作的通知》等规章制度, 对国有土地使用权出让、租赁、作价出资入股、划拨等各类型土地地价评估、地价确定和地价动态监测等做了明确规定,为规范地价管理行为奠定了基础。 

  创新管理方式,提高地价管理水平。在地价管理工作中,不断创新管理理念,充分利用CAD和MAPGIS等软件的空间分析和图形处理功能,建立了莒县地价数据库,数据库明确了每宗成交土地的位置、使用类型、容积率、成交时间、底价和成交价等信息。地价数据库的建立,为我县土地估价、地价确认和地价动态监测提供了数据支撑,为我县地价的科学管理提供了技术支撑。 

  加强地价监管,规范土地市场秩序。在地价管理过程中,按照相关制度严格地价管理工作规程,采用先进技术,综合运用多种措施,严格审查监管地价管理的每个环节,确保我县地价管理走向科学化、法制化管理轨道,为规范我县土地市场秩序提供了有利保障。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 阳谷县国土局积极探索耕地保护新机制
· 济宁市强力推进露天非煤矿山专项整治工作
· 安丘局立足职能促进重点领域环境保护
· 乐陵市国土局“六级联动”加强土地巡查
· 沂南县全覆盖排查整治“问题地图”