English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
凉山州开展地质灾害应急避险实战演练
2017-10-13 | 来源: 四川省国土资源厅网站 分享到

  按照省委常委、秘书长王铭晖和州委常委、州政府常务副州长冯斌近期在省、州汛期地质灾害防治调度会商会上的安排部署,结合州实际,凉山州地质灾害防治工作领导小组办公室印发了《关于开展地质灾害实战应急演练的紧急通知》(凉地灾办〔2017〕12号),要求各县市于9月18日-30日,随机选择在雨天或者夜间开展不少于1场地质灾害应急避险演练。截止目前,我州17县市共组织开展了雨中或夜间应急避险实战演练120余场(其中甘洛县42场、越西县36场、宁南县16场),参演人数达23000余人。州委州政府防汛减灾暨地质灾害防治督导组和州地灾办有关人员现场观摩了演练。

  本轮实战演练实施“无脚本”演练,并选在贴近实况的雨天或夜间开展,演练时不预先通知和集中,而是根据日常防灾知识宣传培训和应急避险演练情况,在发出预警信号后群众自发地从住房里按预定的撤离路线有序地撤离到指定的应急避险场所,以达到实战的目的。

  通过本轮实战演练,一方面提高了广大人民群众的应急避险能力,让老百姓更加熟悉撤离信号和逃生路线;另一方面有效提升了州基层干部应对突发性地质灾害的应急处置能力和组织能力,为全州地质灾害防治工作打下了夯实基础。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 巴中市打造不动产统一登记“最短路线图”
· 犍为县局三举措强化土地经营管理
· 闵宜仁到四川测绘地信局调研干部管理工作
· 泸县局专题部署安全生产大检查工作
· 遂宁市“六个强化”抓实地灾防治工作