电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
江苏全面实现不动产登记“一窗受理、集成服务”
2017-10-16 | 作者: 王旭雁 陈 威 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  近日,随着南京市本级启动不动产登记“一窗受理”,江苏省13个设区市本级和69个单独发证的县(市、区)全部实现不动产登记“一窗受理、集成服务”,全省共设立集成服务窗口501个。

  今年6月,江苏省政府办公厅印发意见,要求全省9月底前实现房屋交易、征税、不动产登记“一窗受理、集成服务”,让群众在办理不动产登记相关事宜过程中排一次队、交一套材料。7月份,江苏省国土资源厅召开全省不动产登记“一窗受理、集成服务”暨存量数据整合现场推进会,部署加快推进相关工作。各地按照省政府要求,认真制定实施方案,克服人员、场地等困难,调整优化窗口设置,加快设立联办窗口,在一个窗口统一收取房屋交易、税收申报和不动产登记所需全部材料,实现了不动产登记等相关业务集成办理。

  下一步,江苏省将继续优化集成服务流程,有序增加集成窗口数量,加快推进信息共享,合理压缩登记时间,不断加强互联网服务,加快在全省形成不动产登记“网上办、就近办”的服务格局。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 盐城市局全力推进第三次土地调查
· 泰兴市局有序推进2000国家大地坐标系转换工作
· 美国乔治梅森大学教授学者到江苏省测绘地理信息局访问交流
· 南通市着力打造不动产登记服务“升级版”
· 江苏省测绘地理信息局召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
· 徐州市国土资源系统服务支持生态文明建设纪实