电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
江苏基本实现不动产登记业务5天内办结
2017-11-09 | 作者: 陈 威 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  11月7日,江苏省政府召开新闻发布会,通报不动产登记“不见面审批(服务)”等工作情况。根据10月份最新抽样调查显示,全省190个不动产登记样本的平均办理时限为4.39个工作日,基本实现了95%以上的一般性不动产登记业务在5个工作日完成,且全省实现“一窗受理、集成服务”。

  据介绍,经过近一阶段的持续攻坚,江苏不动产统一登记工作取得了显著成效。一是全面实现“一窗受理、集成服务”。今年9月份,全省13个设区市和69个独立发证的县(市、区)全部实现了不动产登记“一窗受理”,以及相关业务的“集成办理”。二是全国首创“四全”服务模式。全省共有省、市、县、镇“四全”服务网点614个,目前服务半径最短的无锡市区办理业务只需10分钟。全省各地在161个银行网点和公积金中心设立了不动产抵押登记便民服务点,在企业、群众申请银行贷款时同步提供抵押登记服务。三是有序压缩不动产登记办理时限。全省大部分一般性登记业务办理时限压缩到5个工作日以内。四是积极推进“互联网+不动产登记服务”。开展信息共享,主动将登记信息向银行、法律、企业和中介服务延伸,减少企业和群众现场等待的时间。全省各地不动产登记机构都开通了APP和微信公众号,基本实现了网上预约、申请等服务,全省不动产登记“就近办、网上办”的服务态势已经形成。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 一窗受理 四天领证——辽宁省抚顺市不动产登记提速纪略
· 杭州萧山:不动产登记地籍房产“二测合一”
· 不动产登记全国联网难在哪?公众有“三大期待”
· 安徽企业不动产登记年底前实现5日办结
· 广东中山:不动产登记可网上查询办理进度