English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
广东省国土资源厅赴惠州等地开展 不动产登记“中梗阻”调研
2017-11-10 | 来源: 广东省国土资源厅 分享到

  为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,坚持问题导向破难题补短板,根据广东省国土资源厅党组印发《深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神开展破难题补短板创新局集中大调研第二轮调研活动方案》的统一部署,日前,厅党组成员、副厅长李俊祥带队赴惠州、潮州、云浮以及韶关等地开展不动产登记“中梗阻”调研。调研组主要通过与当地国土、住建、房管、农业、林业以及海洋等部门召开座谈会,现场查访不动产登记办事服务大厅,向办事群众发放调查问卷,与办事群众进行面对面交流等方式,深入调查了解当地不动产登记工作的基本情况、存在的“中梗阻”问题以及解决问题的对策和建议。

  本次调研发现,各地在推进不动产统一登记工作中仍存在不少问题,主要包括:一是未对不动产统一登记流程进行优化再造,仍沿用原有的登记流程和模式;二是不动产统一登记过程不规范,如审批意见和登记簿填写不规范、收取非必要的申请资料或未收取必要的申请资料等;三是不动产登记数据整合工作进展较为缓慢,部分地区历史遗留问题尚未解决。

  下一步,我厅将根据本次调研掌握的情况,结合各地报送的书面材料,对各项调查数据进行分类统计和汇总,总结梳理影响我省不动产统一登记工作推进的“中梗阻”问题,深入分析“中梗阻”问题产生的原因,针对不同类别的问题研究提出切实可行的解决措施和建议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 广东省国土资源厅党组书记、厅长陈光荣提出 用十九大精神指导国土资源管理实践
· 广东省国土资源厅积极推进使用2000国家大地坐标系工作
· 广东省国土资源厅赴江门开展绿色矿山和安全生产调研工作
· “三旧”改造为南粤创造新奇迹
· 广东:工业物业可按层分割登记转让