English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
武义县国土局“多管齐下”加快土地消化利用
2017-11-27 | 来源: 浙江省国土资源厅网站 分享到

  为加快武义县批而未供土地的消化利用,发挥土地资源要素保障服务作用。今年以来,武义县国土局积极行动,采取有效措施消化批而未供土地,工作成效明显。第三季度,我县新消化利用土地38宗,新消化利用土地845.8亩。

  武义县国土局通过查询省供应动态监管系统、历年农转用供地情况比对、实地核对等方法,在原有统计汇总的基础上,集中精力对全县2006年-2016年批而未供地块逐宗调查,准确掌握了全县可利用地块分布、面积、未供原因等情况,并“上图成册”,全面最掌握我县批而未供用地地块信息。

  根据未供土地调查结果,该局主动与三方面做好对接,加快土地供应进度。首先加强与开发区、度假区、镇街等主要用地单位(乡镇)对接,下发未供土地清单,共同分析工业类用地、农房类项目未供原因,明确下步供地措施;其次是做好与交通、城建、教育等县直属部门对接,促进各类交通、城建、教育等项目用地及时组件上报审批,保障公建、基础建设类项目依法用地。第三是加强与建设规划部门的对接,建立两部门工作例会制度,进一步理顺两部门工作机制,增强协同配合意识。

  下一步,武义县国土局将对因规划调整、政策处理等原因无法利用的土地,符合批而未供指标盘活政策规定的,与相关乡镇(街道)对接,按政策规定拟定盘活计划。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 浙江市局召开全市耕地保护年度工作推进会
· 局长王宏在京会见浙江省副省长高兴夫一行
· 宁波市积极推进2000国家坐标系转换工作
· 浙江人大常委会副主任袁荣祥调研测绘地信工作
· 浙江五举措打造国土资源节约集约样板