English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
聚焦新发展 展现新作为 浙江省国土资源厅认真学习宣传贯彻党的十九大精神
2017-11-29 | 来源: 浙江省国土资源厅 分享到

  11月27日,省国土资源厅分别召开厅党组理论学习中心组专题学习会和厅干部大会,进一步学习宣传贯彻党的十九大和省委十四届二次全会精神。省国土资源厅党组书记、厅长陈铁雄主持会议并讲话。他强调,全省国土资源系统各级党组织和广大党员干部,要在学习贯彻党的十九大精神上干在实处、走在前列、勇立潮头,努力做好国土资源管理各项工作,高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江国土新篇章。

  陈铁雄强调,要全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要把学习宣传贯彻的着力点聚焦到衷心拥戴习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心上,聚焦到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到充分认识中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断上,聚焦到贯彻落实党的十九大作出的重大决策部署上,聚焦到落实新时代党的建设总要求上,聚焦到落实党的十九大对国土资源工作提出的新要求上,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、分析问题、解决问题,把党的十九大精神转化为干在实处、走在前列、勇立潮头的强大动力。

  陈铁雄强调,要准确把握党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。要深刻把握深化供给侧结构性改革和治理能力现代化对国土资源政策研究提出的新要求,深刻把握实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化对农村土地政策供给和要素保障提出的新要求,深刻把握国土空间用途管制改革和三条红线划定对国土资源规划及管理制度提出的新要求,深刻把握自然资源管理制度改革和生态文明建设对国土综合开发利用绿色发展提出的新要求。要切实落实以人民为中心的发展思想,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。

  陈铁雄强调,今后五年,是我省建设“四个强省”、“六个浙江”,实现“两个高水平”奋斗目标的关键时期,更是加快国土资源改革创新,进一步推动国土资源事业科学发展的重要时期。要聚焦生态文明建设,坚持人与自然和谐共生,形成绿色发展新格局;聚焦深化供给侧结构性改革,坚持新发展理念,为经济社会发展注入新动力;聚焦乡村振兴战略,坚持农村农业优先发展,优化城乡土地要素流动和配置,推动区域、城乡协调发展;聚焦满足人民对美好生活的向往,坚持在发展中保障和改善民生,增加人民群众获得感;聚焦深化体制机制改革,夯实生态国土建设制度基础。

  陈铁雄要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神紧密结合起来,与学习贯彻省第十四次党代会和省委十四届二次全会紧密结合起来,把政治建设放在首位,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、增强驾驭风险本领,尽早筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习宣传贯彻党的十九大精神贯穿国土资源工作全过程,为浙江改革发展大局提供有效可靠的要素保障,在“两个高水平”建设中作出国土资源部门应有的贡献。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 武义县国土局“多管齐下”加快土地消化利用
· 浙江市局召开全市耕地保护年度工作推进会
· 局长王宏在京会见浙江省副省长高兴夫一行
· 宁波市积极推进2000国家坐标系转换工作
· 浙江人大常委会副主任袁荣祥调研测绘地信工作