电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
“防治地灾 除险安居”浙江省地质学会2017年学术年会在杭州召开
2017-11-29 | 来源: 浙江省国土资源厅 分享到

   

  省国土资源厅党组成员、副厅长张金根讲话 

  11月26日,省国土资源厅和省地质学会联合举办的“防治地灾 除险安居”浙江省地质学会2017年学术年会在杭州召开。会议表彰了中国地质学会“第二届野外青年地质贡献奖—金罗盘奖”获奖者和省地质学会2015~2016年先进集体、先进工作者、单项工作先进单位,围绕“防治地灾 除险安居”主题,邀请国内知名专家举行讲座,组织地质科技工作者开展学术交流,全面展现当前地质灾害防治领域的新成果、新技术和新方法。省国土资源厅党组成员、副厅长张金根出席会议并讲话。省地质学会理事长王功逸主持会议。

   

  国土资源部地质灾害应急技术指导中心陈红旗主任作《全国重大地质灾害应急案例分析》讲座 

   

  中国地质环境监测院李媛主任作《基层地质灾害防治体系建设》讲座 

  张金根副厅长在讲话中指出,省委、省政府部署开展的地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动,在地质灾害防治史上具有里程碑式的意义,再经过一年多时间的不懈努力,“除险安居”三年行动的目标任务基本可以完成,地质灾害防治工作将进入新时期。地质灾害防治工作是一项长期任务,也是一项系统工程,地质灾害高风险态势长期存在,基本消除重大地质灾害隐患任务繁重,基层地质灾害防治基础薄弱等问题依然存在。党的十九大和省第十四次党代会、省委十四届二次全会对地质灾害防治工作提出了新的更高要求,必须充分认识地质灾害防治工作面临的新形势。

   

  浙江大学尚岳全教授作《滑坡灾害防治问题思考》讲座 

   

  来自各领域的九位专家代表交流发言,省厅地环处徐益良副处长作《努力做好新时代地质灾害防治工作》发言 

  张金根副厅长强调,今后五年要全面推进“除险安居”三年行动、风险管控工程、综合防灾工程、科技防灾工程、信息共享工程等五项重点任务,全面建成77个地质灾害防治高标准“十有县”,全面完成高中易发区乡(镇)地质灾害风险调查评价,全面提升覆盖地质灾害隐患、高风险区域的群测群防和专业监测网络,全面完善市、县精细化地质灾害预警系统,全面构建省、市、县互联互通的地质灾害大数据管理平台。到2022年,建成与“两个高水平”目标相适应的调查精细、监测多样、预警及时、避险主动、治理到位的浙江特色地质灾害防治新体系,地质灾害防御能力显著提升。

   

  会议场景 

  省国土资源厅有关处室,各市、县(市、区)国土资源局,省地质学会各学会委员会、各专业(工作)委员会、各分会有关负责人和代表共220余人参加会议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 浙江计划年底全省建成180家国家级绿色矿山
· 浙江省厅厅长陈铁雄出席省测绘局工作会议
· 江浙:经济大省、资源小省的转型经
· 浙江坡地村镇建设入选中国三农十大创新榜样
· 全国活动构造与区域地壳稳定性研讨会举行
· 中国地调局举办2017年第五期中国地质大讲堂
· 物化探所成立标准物质研制与分析质量监控中心