电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
通辽市安排部署土地例行督察问题整改工作
2017-11-29 | 来源: 内蒙古国土资源厅网站 分享到

  通辽市委、市政府高度重视土地例行督察发现问题整改工作,为将国家土地督察北京局整改工作有关要求落到实处,1124日,市委常委、市政府副市长张锐主持召开会议,专题研究2016年土地例行督察问题整改工作和安排部署2017年工作。市直有关部门、各旗县市区政府分管国土资源工作负责人和旗县国土资源局主要负责人参加会议。

  会上,市国土资源局通报了2016年土地例行督察整改完成情况,并对2017年例行督察整改工作进行了再次部署。各旗县市区政府就整改工作情况进行汇报,并就按期完成2016年、2017年整改工作做了表态。

  在听取了各旗县市区政府表态发言后,市委常委、副市长张锐指出,我市土地例行督察整改工作形势严峻,整改到位率低、违法问题数量大、部分旗县市区整改难度较大。同时强调,国家土地例行督察发现的问题必须引起高度重视,要认真总结分析原因,集中发力,抓好整改工作。一是提高思想认识,切实增强整改工作主动性和自觉性。加强依法管地用地,要站在经济社会发展全局的高度,切实提高思想认识,全力抓好整改工作。二是强化工作措施,切实抓好土地例行督察发现问题整改。各地政府要落实整改工作主体责任,确保例行督察问题整改按时限要求整改到位,市政府督查室和市国土资源局要做好跟踪督查和业务指导。同时,要强化土地节约集约利用,加强建设用地批后监管,尤其是对土地闲置量大、闲置土地处置迟缓的地方政府要开展警示约谈。三是加强监督管理,不断健全完善长效机制。要坚持法治化管理,研究建立解决问题有效机制,市政府将与各旗县市区政府签订责任状,对违法用地比例增高的地区进行问责。要加快转变监管方式,坚持关口前移、重心下移,不断强化动态巡查和日常监管。要建立切实有效的沟通机制,加强与上级国土资源部门,特别是与国家土地督查北京局的沟通对接,防止工作被动。要建立健全联动监管机制,建立联席会议制度,加强部门间的配合,共同遏制土地违法违规行为的发生。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 二连浩特市强化土地批后监管全面提升利用水平
· 乌海市国土局召开地质环境综合治理协调推进会
· 包头市2017年度高标准农田考核自查工作圆满完成
· 呼和浩特三项措施专项整治矿山地质环境治理
· 内蒙古加大稀土产业转型升级支持力度