电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
西咸新区实现建设用地“首供”
2017-12-01 | 作者: 赵平振、郝颀 | 来源: 陕西省国土资源厅 分享到

  近日,随着盖完最后一份《划拨决定书》的印章,西咸新区国土房管局圆满完成了西安交大科技创新港科创基地10宗国有建设用地使用权划拨工作,实现了西咸新区建设用地“首供”,标志着西咸新区国土资源管理工作迈出了实质性的步伐。

  中国西部科技创新港是由教育部和陕西省共同建设的国家级项目,位于西咸新区沣西新城,占地面积约5000亩,预计总投资逾200亿元,包括科研、教育、转孵化、综合服务四大板块,其中,此次划拨的科创基地(科研、教育板块)占地1419亩,建成后将进一步发挥“大西安”科技教育示范引领作用,带动西部经济社会飞跃发展。

  西咸新区“托管代管”以来,西咸国土房管局积极推动新区国土体制机制理顺工作,多次与省国土厅、新区组织部等部门反复沟通、协商,起草了《关于完善西咸新区国土资源管理体制的意见》,经省政府同意由省国土厅和省编办联合印发,明确了新区国土资源各项业务运转和机构人事等机制。同时,为了确保国土资源各项业务顺畅实施,我们先后向西安及咸阳、兴平、泾阳等市县报送了《关于实行“托管”“代管”后西咸新区国土资源管理机制调整的请示》及关于刻制国土资源业务印章的函,进一步协商调整理顺新区国土管理体制,目前已先后得到西安、咸阳的授权批复,刻制了土地审批、不动产登记和行政执法等相关业务用章。

  西安交大科技创新港科创基地10宗国有建设用地的快速、顺畅供应,正是基于新区国土资源体制机制的逐步理顺和服务保障能力的不断提升,我们的高效服务也收到了项目方的一致认可和称赞。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 陕西开展不动产登记窗口作风整顿
· 陕西省国土资源厅积极推进“三项重点”工作
· 勉县启动矿山生态环境问题“清零”行动
· 韩城市国土局冒雨检查地质灾害防治工作
· 陕西测绘地理信息局召开党组中心组扩大学习会议
· 宁强县国土局着力创建不动产登记“五最县”
· 陕西测绘局完成2018年首批国家1:5万地形图更新