English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
宁强国土资源局落实环保督察整改工作
2017-12-01 | 来源: 陕西省国土资源厅网站 分享到

  宁强国土资源局主动作为,积极落实环保督察整改工作。

  一是细化工作职责,形成整治合力。落实2名分管副局长、3个股室负责对涉及环保督察的工作进行逐项梳理,逐条细化工作职责,明确分管责任人,认真排查、梳理2013年以来涉及土地矿产的违法违规行为及12336违法线索15件,共立案查处9宗涉及环保的违法违规行为。

  二是建立整改台账,明确整改时限。对环保督察涉及国土领域的矿山生态环境恢复治理、自然保护区矿业权设置、矿业土地违法查处、设施农用地备案、耕地保护逐项进行排查梳理,列出问题清单,建立整改台账,落实整改方案,明确整改责任和整改时限,确保按时整改到位。

  三是落实整改措施,确保整改成效。督促各镇(街道办事处)组织专业队伍拟定全县工矿废弃地生态恢复治理方案,按照宜绿则绿,宜垦则垦原则治理到位,切实保障环保整改工作成效。目前,全县暂停非煤矿山企业、探矿项目67家,正在按要求制定环评、水土保持等生态复绿方案。关闭露天采石场9家、页岩砖厂3家。督促宁强县天宝公司对陕南石棉矿采矿区地质环境进行治理,对青木川国家自然保护区内的矿业权进行认真梳理和清理,关停2宗矿业权。

  四是收集整改资料,实行痕迹管理。对环保督察整改工作实行痕迹化管理,按问题归类和整改工作进展,及时收集整理归档文件、资料, 迎接省、市的检查验收。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 2016年度陕西省土地卫片执法监督检查工作圆满完成任务
· 西咸新区实现建设用地“首供”
· 开金山银山 护绿水青山
· 柞水县严厉打击破坏资源环境违法行为
· 国土秦都分局全力助推棚户区改造项目建设