English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
乌审旗高标准基本农田建设实现四目标
2017-12-01 | 来源: 内蒙古国土资源厅网站 分享到

  高标准基本农田建设是服务“三农”、保障和促进经济社会又好又快发展的重要任务。为有序稳妥开展工作,我局加强组织领导,结合我旗基本农田现状分布,因地制宜,通过各方协调努力,实现了项目设定的“四目标”。

  一、土地结构利用率更大化。通过农田基础设施的建设,完善区内生产生活条件,使得项目区内原有耕地、园地、坑塘水面、河流水面为主的地类,以及少量农村道路和沟渠地类,更大程度发挥地类用途。

  二、耕地增减平衡化。通过对原有沟渠和田间道路进行整修,工程用地不增加占用耕地面积,不改变土地利用结构,在保持原有耕地面积的基础上,实现了耕地平衡。

  三、土地质量标准化。通过田间灌溉渠系的修整,显著地改善了项目区灌排条件,提高农田的基本设施完善程度,灌溉保证率提高到90%。完善了农田生产条件和生态环境,明显提高了项目区农田的综合生产能力,使耕地质量利用等级较原有的基础上有所提升,符合高标准基本农田质量标准。

  四、农田基础设施优质化。通过对原有土渠进行三面光护砌,原有排溉设施进行整修,原土道路上进行升级改造,排灌设施更完善,田间道路建设等级更高级,农田防护水平更高,提升了耕作便捷度。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 通辽市安排部署土地例行督察问题整改工作
· 兴安盟国土资源局强力推进国土生态文明建设
· 牙克石国土资源局多策并举严格不动产登记工作
· 阿拉善盟国土资源局加强基层巡查力度
· 兴安盟科右中旗强耕地保护推进耕地占补平衡