English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
天门市局“四勤”强化农民建房管理
2017-12-04 | 来源: 湖北省国土资源厅网站 分享到

  一是勤宣传。利用村村通广播、网络、报纸、电视媒体广泛宣传农民建房管理最新政策。落实责任机制,镇政府与各村签订耕地保护工作责任状,将耕地保护和农民建房管理纳入村干部绩效考核内容,组织村组干部进行农民建房管理法律法规培训。

  二是勤摸底。提前介入,引导农民在规划点集中建房,禁止滥占耕地。利用好增减挂钩项目,科学设置还建区,妥善解决农民建房的用地需求。

  三是勤巡查。划分巡查区域,分级开展巡查工作,做好巡查记录,发现违法占地行为立即查处;严格巡查考核,督促巡查人员切实履职,把巡查工作抓实抓细;充分发挥村级土地协管员的前哨作用,实现多重监管。

  四是勤服务。对符合建房条件、符合土地利用总体规划的建房户,主动热情服务,高效快捷办理用地手续,确保农民建房依法依规用地。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 团风县局四举措严厉打击违法占地行为
· 城市转型的“黄石经验”
· 团风县局坚持“五个规范”建设法治国土
· 团风县局坚持“三到位”推进法治国土建设
· 公安县国土局“四个结合”建设高标准农田