English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
辽阳市国土资源局加强建设用地监管工作
2017-12-05 | 来源: 辽宁省国土资源厅网站 分享到

  为保障各项建设项目顺利实施,做到依法依规、集约节约用地。辽阳市国土资源局采取措施,通过进一步加强建设用地管理,做好服务,全力保障经济发展。

  从建设用地审批入手,严把审查报批关,对拟申报的建设用地是否符合用地政策等情况进行认真核实,在审批前做到实地踏勘,从源头上防范不合规、不合法用地出现。做好用地报件会审,按照建设用地管理计划,对节约集约用地、产业政策、占用耕地、规费缴纳等情况严格审核把关,对存在问题的报件,坚持“先处理、后审查、再上报”的原则,严格审查标准和审查职责。完善各项制度,明确责任、任务和工作要求,缩减报批周期,确保各类用地报件的审查上报不延误、不反复,高效、快捷。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 溪湖分局积极做好生态保护红线划定工作
· 辽阳市国土局进一步加强耕地保护工作
· 葫芦岛局着力加强建筑业发展及房地产用地管理
· 锦州市局采取多措并举保障重点项目用地需求
· 营口市出台耕地保护和改进占补平衡实施方案