English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
马关县局全力服务保障重点项目落地
2017-12-05 | 来源: 云南省国土资源厅网站 分享到

  为全面提高重点项目用地审批效率和服务保障水平,确保各重点项目落地。今年以来,马关县国土资源局坚持主动服务、靠前服务理念,积极做好建设项目用地土地征用报批服务及供地工作,切实保障重点项目用地。 

  一是建立健全重点项目用地台账。建立健全重点项目土地用地台账,对重点项目的用地需求情况、指标落实情况、用地手续办理情况和项目推进情况等内容逐一逐宗列出问题清单,并专人负责跟踪项目,实行销号管理。二是主动服务。提高认识,变被动为主动,主动上门与项目用地单位对接,主动做好在建设项目用地预审、规划调整完善、用地指标落实、用地报批、项目供地、土地证办理等各项环节工作,确保在承诺时限内办结用地手续。三是加强沟通协调。积极与各项目用地单位沟通协调,督促项目用地单位及时提供齐全项目用地报件组件资料,加快报件组件速度。四是加强请示汇报。针对用地报批工作存在的问题、困难,积极向县委县政府和上级业务主管部门请示汇报,力争取得上级将耕地占补平衡指标、新增建设用地指标等向马关县倾斜,破解用地瓶颈,保障项目用地。五是内部精诚团结。部门内部各部门心往一处想,劲往一处使,全力协调配合,积极配合做好项目用地规划调整完善、矿产压覆查询、基本农田避让等工作,促使用地保障工作顺利推进。 

  截至目前,先后完成了44个易地扶贫搬迁点、5个加油站、5个设施农用地、马关县粮食仓库、一把伞水库等项目的选址工作,对县第二人民医院、南山轻工业园区、夹寒箐水库等一大批项目进行土地利用规划调整。共组织上报重点项目报件5个,正在开展组件的项目4个,共供应土地8宗。通过工作积极开展,有效确保了10万吨锌60吨铟冶炼项目、马白镇逢春片区棚户区改造等8个项目落地。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 专家建议云南马鞍底铁矿“一矿多用”
· 马关县局“五强化”规范矿产资源管理
· 楚雄市加强不动产登记规范化建设
· 楚雄市局精准扶贫助农“摘穷帽”
· 楚雄州不动产登记数据全部接入国家信息平台