电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
太湖县国土局圆满完成第二轮测量标志普查工作
2017-12-05 | 来源: 安徽省国土资源厅网站 分享到

  为全面掌握我县测量标志基本情况和现状,切实加强测量标志管理,根据省厅和市局对第二轮测量标志普查工作的要求,我县在各分局所、第三方中介公司工作人员共同努力下,历时两个月时间,圆满完成了第二轮测量标志普查工作。 

  经普查,我县基本完好测量标志点共72个,损毁217个。其中 GPS点保存基本完好的12个,损坏点 3个;水准点保存基本完好的38个,损坏点 175个;三角点保存基本完好的 21个,损坏点 39;重力点1个。 

  普查过程中,各分局、所工作人员逐点进行踏勘、记录、拍照,对于保存完好的点进行了勘测并确定了专人管护,损毁的点查明原因,逐个记录。在普查同时向当地老百姓宣传了测量标志作用以及相关法律法规,进一增强了广大群众爱护和保护测量标志的意识。 

  这次测量标志普查工作的圆满完成,进一步摸清了我县测量标志现状,夯实了我县测绘工作基础,为后期测量标志数据库建设和查询以及维修、保护、使用和管理工作提供了可靠依据,更好的为全县经济建设、城市发展做好基础支撑。 

  目前,我县测量标志材料已全部整理归档,成果已上交市局审核,迎接省测绘局验收。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 太湖县退宅还耕“南庄经验”初步形成
· 安庆市国土资源局提前部署年度地灾防治工作
· 马鞍山市“四抓四促”强力推进高标准农田建设
· 桐城市启动农村土地整治“2018-2020 行动计划”
· 安徽省煤田地质局2018年努力实现四个“新突破”