电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
宜城市五项措施推进农村房地一体确权登记发证
2017-12-06 | 来源: 湖北省国土资源厅网站 分享到

  一是做好政策保障。出台一系列政策文件,对宅基地取得、使用、流转、退出等环节作出详细规定,为确权登记发证工作提供政策保障。

  二是做好组织保障。成立登记领导小组,负责检查、督办、协调确权登记中的各种疑难问题,形成“政府统一领导,国土部门承办,专业队伍协作,职能部门配合,乡镇政府协调,村级干部实施”的组织保障模式。

  三是做好资金保障。市委市政府高度重视,广泛筹集资金,确保资金拨付到位。

  四是做好技术保障。依据现有法律、法规和规程,结合宜城土地制度改革的实际需要,制定《确权登记发证技术设计书》,明确16种类型房屋面积计算规则,提高外协单位对房屋面积的计算和测绘。

  五是信息系统保障。把不动产统一登记平台延伸至10个基层国土资源所,摸索出“农户先行申请、镇区属地受理、房地一体调查、集中统一录入、分级审核把关、大厅缮领证件”的工作模式。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 仙桃市局六措并举全力解决不动产登记遗留问题
· 武穴市局落实耕地保护“三位一体”新要求
· 十堰市局提升“四力”增强国土执法监察效能
· 孝感市局持续加大耕地保护力度
· 松滋市局多举措抓好不动产登记作风专项整治
· 潜江市局着力为项目用地提供优质服务
· 咸宁市资源局从四个方面加强耕地保护工作