English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
曹县四措并举做好全域土地督察整改工作
2017-12-06 | 来源: 山东省国土资源厅网站 分享到

  为进一步加大对违法图斑的整改力度,曹县四措并举,扎实开展对不实耕地图斑、2016年以来占用基本农田图斑及2017年全域土地督察整改工作,确保取得实效。 

  一、加强组织领导。召开全县动员会议和推进会,安排部署全县全域土地督察整改工作,成立专门领导小组,实行一地一策,制定具体整改方案,下发到各乡镇办事处,明确整改时限,限时整改到位。 

  二、明确责任分工。各乡镇办事处为整改第一责任人,要切实履行职责,确保限期整改到位。县纪委、县委组织部负责对未在规定时间节点达到整改标准的单位和个人进行约谈、问责等相应纪律组织处理;县国土资源局负责提供需整改图斑明细和整改到位标准,并做好政策解释;县综合行政执法局和庄寨综合行政执法大队负责依据县国土资源局提供的整改图斑明细和整改标准,对需拆除复耕的图斑彻底整改到位,达到“四无”标准,即:图斑范围内无固定建筑物,无硬化地面,无围墙,无建筑垃圾,复耕整平。 

  三、加大巡查力度。各乡镇办事处要加强对辖区内的土地管控,强化巡查,县综合行政执法局和庄寨镇综合行政执法大队要加大对违法违规用地的查处力度,发现一起,查处一起,保持土地执法高压态势,确保不出现新的违法占地。 

  四、落实约谈问责。县纪委、县委组织部、两办督查室及县国土资源局组成四个督导验收小组,负责整改工作的督导核查,并做好违法图斑整改验收工作;对未在规定时间节点达到整改标准的单位和个人,由县纪委、县委组织部进行约谈、问责等相应纪律组织处理。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 新模式推进转型升级——记山东能源集团首个医养结合项目
· 东阿局三举措严格用地管理助力环保
· 莒南县国土局三项措施提高土地节约集约水平
· 平邑国土局圆满完成2017年度矿业权公示
· 平邑国土局进一步严格矿政管理