English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
大英县创建地质灾害防治高标准“十有县”
2017-12-06 | 来源: 四川省国土资源厅网站 分享到

  近期,国土资源部对2017年建成并通过验收的地质灾害防治高标准“十有县”进行了公示,大英县成为全省唯一通过验收县(区)而荣登全国地质灾害防治高标准“十有县”榜单。

  近年来,大英县高度重视地质灾害防治工作,地质灾害群测群防体系建设不断走向规范化、标准化,真正做到了“有机构”、“有经费”、“有监测”、“有预警”、“有评估”、“有避让”、“有宣传”、“有演练”、“有效果”、“有制度”。2013年9月,国土资源部办公厅发布《关于开展地质灾害防治高标准“十有县”建设工作的通知》,大英县根据自身实际,逐年提升地质灾害防治水平。此次申报工作严格按照高标准“十有县”申报工作要求,开展自查自评工作,成功创建国家地质灾害防治高标准“十有县”。

  据悉,对达到地质灾害防治高标准“十有县”要求的县(区、市),省国土资源厅在地质灾害防治相关项目、资金安排过程中将给予适当倾斜。并根据当年财政资金情况,对地质灾害应急演练、地质灾害成功预报进行专项补助和奖励。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 成都在全国率先启动地下空间资源调查
· 古蔺县狠抓永久基本农田问题图斑整改
· 大英县局整治扶贫“路”助推脱贫攻坚
· 泸州市圆满完成第三轮矿产资源规划编制工作
· 四川泸县试点:盘活宅基地