English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
武功县不动产登记局改善营商环境
2017-12-07 | 来源: 陕西省国土资源厅网站 分享到

  武功县不动产登记局全面优化不动产登记各项流程,做到审批提速,服务提质,优化营商环境。

  一是开辟绿色通道,优先办理。优先办理工业企业及小微企业不动产登记发证;设立“涉企不动产登记自助服务区”,解决企业批量手工填报笔误问题;企业国有建设用地使用权首次登记在公告期满次日可发证,企业各类抵押登记可在4小时办结。

  二是创新“预审”,避免“多跑路”。运用互联网技术,微信公众号实名注册,按照平台提示上传资料,不动产登记中心工作人员后台网络预审,预约大厅办理,让数据为老百姓“跑腿办事”,为企业“贴心服务”。

  三是主动沟通,上门服务。把服务“窗口”前移到群众和企业家门口,主动指导,给企业服务做“加法”,为企业负担做“减法”,节省业务办理时间。

  四是加强回访,改进服务。建立服务回访制度,采取电话、上门、座谈、信函等回访形式听取群众对工作人员总体评价,对回访发现的问题及时整改,对责任人依规依纪进行处理,用监督机制杜绝渎职腐败。

  五是加大宣传,增进了解。建立不动产登记微信群,邀请开发、工业、金融、测绘等企业代表入群,专人管理和解答,共讨不动产登记政策,交流办事事项,共享相关文件,促进群众和关联单位对不动产登记业务的了解。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 留坝局荣获脱贫攻坚优秀“双联”部门称号
· 陕西省易地扶贫搬迁安置房竣工21.5万套
· 宁强国土资源局落实环保督察整改工作
· 2016年度陕西省土地卫片执法监督检查工作圆满完成任务
· 西咸新区实现建设用地“首供”