电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
温州市新建成4个地质灾害防治高标准十有县
2017-12-07 | 来源: 浙江省国土资源厅网站 分享到

  近日,国土资源部公布2017年度建成并通过验收的地质灾害防治高标准“十有县”名单,我市乐清、鹿城、龙湾、瓯海4个县(市)名列其中,超额完成省厅下达的创成1个的任务,创建成果位于全省前列。

  据悉,从2013年起,国土资源部启动地质灾害防治高标准“十有县”建设,旨在通过有制度、有机构、有经费、有监测、有预警、有评估、有避让、有宣传、有演练、有效果等十项内容的创建,着力提升基层在地质灾害防治工作中的组织协调管理、专业技术支撑、项目经费保障、防治措施落实、规避灾害风险等能力,最大限度地避免人民群众生命财产损失。我市对该项工作高度重视,要求分年度、分批次开展创建工作,此前瑞安、洞头、永嘉、苍南、泰顺等5地已成功创建高标准“十有县”,加上本年度新建成的4个县(市),我市高标准“十有县”建成率已达到80%。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 浙江紧急部署防御超强台风
· 浙江测绘地信局召开半年工作情况交流会
· 国家海洋督察组向浙江反馈围填海专项督察情况
· 自然资源部支持浙江实施全域土地综合整治
· 浙江构建“五大美丽河湖新格局”