电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
舞钢市多举措全面推进土地利用综合改革
2017-12-26 | 来源: 河南省国土资源厅网站 分享到

  省、市土地利用综合改革会议以后,舞钢市迅速行动,抓重点破难题,探索建立“政府引领、国土主导、部门联动、科技支撑”“三块地”改革新机制。市委书记陈英杰在听取土地利用综合改革情况汇报后,给予了充分肯定,并批示《舞钢信息》予以专报。   

  成立舞钢市土地利用综合改革领导小组,研究出台《舞钢市土地利用综合改革意见》《舞钢市土地利用综合改革实施方案》。建立城镇建设用地“统一规划、统一谋算、统一收储、统一开发、统一供应”的储备体系,实现城镇土地资源的有序供给和保值增值。目前,全市已经储备经营性开发用地3100亩,可实现土地出让收益24.8亿元。针对舞钢市耕地后备资源不足问题、耕地占补平衡指标落实难问题,不等不靠,组织力量对全市的后备资源进行大排查。目前已经开工建设补充耕地储备项目2个,建设规模6527亩。探索拆旧复垦新途径,下发了《关于舞钢市加快推进城乡建设用地增减挂钩拆旧复垦工作的意见》,明确了目标任务,制定了奖惩措施,调动了乡镇政府拆旧复垦积极性。实行常委包社区制度,加大拆旧复垦力度。截止目前落实拆旧面积4100亩,已拆除复垦2815亩。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 商水县掀起农村闲散建设用地整治新高潮
· 河南省国土资源厅三调调研组到汝州调研指导工作
· 汝州市召开2018年地矿工作会议
· 濮阳市国土执法巡查“春苗行动2018”正式启动
· 新蔡县国土局“三个落实”助推打赢脱贫攻坚战