电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
商丘市国土资源局扎实推进“三块地”改革工作
2017-12-27 | 来源: 河南省国土资源厅网站 分享到

  全省国土资源系统学习党的十九大精神深化土地利用综合改革研讨会结束后,商丘市国土资源局高度重视,迅速行动,积极部署,深入调研,形成合力,全力以赴扎实推进“三块地”改革。

  一是积极动员部署。9月29,及时召开局党组(扩大)会议,对“三块地”改革有关精神进行学习传达和初步安排。10月16日,组织召开局长办公会议,对改革任务和方案(初稿)进行认真讨论并提出修改意见。召开由各县(区)局一把手、机关各科室、局属各单位负责人参加的专题会议,传达学习研讨会精神和朱长青厅长讲话精神,对“三块地”改革进行周密部署,力求见行动、见措施、见具体、见成效。 

  二是及时组织汇报。迅速将研讨会精神形成专题报告,向市委、市政府主要领导和分管领导进行汇报。商丘市委书记王战营对省厅全面深化土地利用综合改革给予高度评价,并对“三块地”改革有关情况的报告作出重要批示,赢得了市委、市政府主要领导对国土资源工作的重视和关注。将市委书记王战营重要批示精神下发至各县(区)局,要求在第一时间呈送给县(区)党委、政府主要领导和分管领导,柘城县委书记、县长分别对“三块地”改革工作作出批示。在全市范围内营造扎实推进“三块地”改革工作的良好氛围。 

  三是深入开展调研。10月23日-26日,针对“三块地”改革任务分别组成三个调研组,由3名局党组成员带队,分赴全市9个县(区)开展调研,根据调研成果进一步充实工作方案内容。11月22日,组织召开由各县(区)局长、各科室负责人参加的工作会议,对“三块地”改革再次进行部署推进。12月21-22日,再次组织开展专题调研,与当地党委政府领导实地查看、开展座谈、积极研究讨论“三块地”改革具体路径,广泛征求乡镇党委书记、乡镇长、用地大户、村支部书记对“三块地”改革的意见。 

  四抓好落实推进。在充分调研的基础上,代市政府草拟了《关于深入推进城镇规划区土地利用改革工作的实施方案》,创新土地资源开发、供应、利用方式,妥善利用好全市城镇区内的各类土地,提高资源利用效率和资源保障水平,深入细化“三块地”改革目标。市、县两级相应成立高规格“三块地改革”领导小组,全面安排部署“三块地”改革有关工作,确保“三块地”改革工作落到实处。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 河南省测绘地理信息局完成全省“三调”正射影像制作并报检
· 项城市国土资源局召开巡察反馈问题整改推进会
· 焦作市国土资源局力推行政审批提速升级
· 长垣县召开农村土地制度改革试点工作推进会
· 2018年河南省“双随机”测绘资质单位巡查工作汇报会召开
· 焦作不动产信息查询迈入“自助时代”