电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
鹿寨县开展突发地质灾害应急演练
2017-12-28 | 来源: 广西国土资源厅网站 分享到

  为进一步提高广大干部、群众的防灾减灾意识和应急能力,最大限度保障人民群众生命财产安全,12月26日,鹿寨县国土资源局联合黄冕镇人民政府在黄冕村黄冕屯山体滑坡地灾隐患点开展突发地质灾害应急演练活动。 

  此次演练模拟因持续强降雨,造成黄冕屯地灾隐患点出现崩塌“险情”,直接威胁滑坡体下方群众的生命财产安全。监测员发现“险情”后,立即向指挥部报告,指挥部迅速启动应急预案,及时派出应急救援队伍,有序开展救援工作,指导受威胁群众按既定路线安全撤离到救灾安置点。 

  整个演练过程反应迅速、组织有序,救援安置及时合理,符合地质灾害应急程序,演练过程无人员受伤情况,达到了预期目的。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 南宁市国土局落实汛前地灾巡查确保安全度汛
· 广西建立长效机制提升地灾监测预警水平
· 贺州市积极推进城乡建设用地增减挂钩试点工作
· 广西横县:节地发展探出新路径
· 百色市部署集中打击非法采矿专项行动