English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
庆云县国土局多举措开展闲置土地清理行动
2017-12-28 | 来源: 山东省国土资源厅网站 分享到

  为进一步加强土地管理,节约集约利用土地,快速推进闲置土地盘活利用,促进全县经济建设和社会事业又好又快发展,县国土资源局把新常态、新要求、新定位作为工作纲领和指南,积极开展闲置土地清理行动。 

  加强领导,成立组织。为保证闲置、低效利用土地清查处置工作高效开展,县国土资源局召开局党组会议,研究清理处置闲置土地的措施。成立了由局长任组长,分管局长任副组长,相关科室科长任成员的清理处置闲置土地集中行动工作领导小组。为方便清查工作的开展,县国土资源局明确责任分工,成立专门小组全面开展清理处置工作。 

  摸清底数,制定方案。通过查阅资料、实地勘察等方式对城镇土地进行全面调查,对企业用地情况逐一进行核查,全面掌握全县的闲置、低效利用土地的具体情况,摸清城乡闲置土地底数,制定具体城镇规划,根据城市规划和土地利用规划制定详细的闲置土地处置方案。 

  强化联动,形成合力。由县政府牵头联合发改、规划、住建、国土等相关部门,建立定期会商、政策协调、信息共享、联合执法等工作制度,对闲置土地根据不同成因采取不同方式进行清理,形成部门联动、各司其职、齐抓共管的新格局。 同时,各相关部门将不定期召开座谈会,及时解决工作中存在的问题,提高工作效率。 

  完善机制,实行长效管理。将闲置土地清理工作纳入年度目标考核范围,将集中清理与日常监管有机结合,做到“因地制宜、灵活处置”,确保闲置土地“盘得活、用得好”,使闲置土地清理工作形成经常化、制度化、规范化。 

  截止到目前,共清理盘活闲置土地1195.9亩,其中东旭禽业有限公司36亩、30万吨轧钢105亩、圣特乳胶23亩、渤海羽绒168亩、维特新材料200亩、北京孚盈61亩、天庆化工西38亩、天庆化工东53亩、齐耀新能源100亩、财金公司59亩、北京孚盈33.8亩、千里马88.8亩、鼎基电气30亩、海成波浪腹板200.3亩。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 沂南局统筹兼顾扎实做好耕地保护工作
· 乐陵局全力推进全市闲置土地整改
· 平邑县积极开展非煤矿山整治规范工作
· 夏津局“四个注重”提升耕地保护能力
· 费县局加快非煤矿山转型升级步伐