English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
本溪市进一步加强房地产用地市场调控
2017-12-29 | 来源: 辽宁省国土资源厅网站 分享到

  本溪市国土资源局结合该市实际情况,围绕“三去一补”,切实履职尽责,进一步加强房地产用地管理和调控。

  一是严格执行供地政策。优化产业结构,向投资强度大、技术含量高、环境污染少的项目倾斜,对库存量大、产能过剩的项目要限制或禁止供地,避免造成新的闲置土地。

  二是审慎有序把控房地产供地。调节商业性房地产供地,优先保证保障性住房供地。2017年初编制了年度住房用地供应计划,6月编制了住房用地三年(2017-2019)滚动计划及五年(2017-2021年)计划。2014-2016年住宅用地供应是呈现逐年下降趋势,保障性住房供应占住宅供应量的82%。

  三是探索构建多元用地机制。尝试建立差别化土地供应新模式,实行弹性供地政策。将过去单一的挂牌出让的供地模式,改革为多元化供地方式,探索联合摘牌用地方式,降低企业用地资金压力。对利用存量土地、荒废地开垦技术改造项目的企业,加大土地政策支持力度。

  四是争取棚改项目融资。对接政策性银行及中介部门,对向上争取棚户区改造专项资金的融资项目开辟绿色通道。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 抚顺市国土资源局开展违法用地大拆除行动
· 喀左县加强和推进矿产资源整合工作
· 阜新市强化五个责任全面落实耕地保护共同责任
· 桓仁县不动产登记中心便民服务受点赞
· 辽宁抚顺高新区与新疆巴克图工业园区签订共建协议