English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
汉川市局“四到位”做好精准扶贫工作
2017-12-29 | 来源: 湖北省国土资源厅网站 分享到

  一是组织领导到位。成立扶贫工作领导小组,下设3个扶贫工作专班。工作专班深入各贫困村、组、农户调查了解村情民意,与贫困村两委班子、党员代表开展座谈了解具体情况,精准制定扶贫工作实施方案。

  二是资金助力到位。先后投入对口帮扶资金68.94万元,用于贫困户生活用水、村级道路、水利、村委会办公楼和村民活动设施建设以及贫困户危房改造等。

  三是项目支撑到位。2016年来对沉湖、新堰、南河、里潭、麻河等6个乡镇16个贫困村精准扶贫土地整治项目进行了立项建设,目前已全部竣工。初步制定2018年支持涂北村利用闲置土地发展果林种植业计划。

  四是党建促推到位。以“党建+扶贫”模式创新开展工作,每月与驻点村委会党支部联合开展主题党日活动。利用建党96周年庆祝活动召开全村党员大会,邀请讲师上党课,号召党员代表积极为脱贫攻坚献言献策。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 湖北三宁矿业公司新矿山建设纪实
· 武穴市局“四减”提高不动产登记效率
· 赤壁市局四措施推进“法治国土”建设
· 鄂州市局“五个转变”服务经济社会发展
· 麻城市局三个围绕打造土地整理好项目