电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
许昌市政府常务会研究“三块地”改革工作
2018-01-02 | 来源: 河南省国土资源厅网站 分享到

  日前,许昌市政府召开常务会议,对城镇规划区内建设用地、农村耕地和乡村集体建设用地等“三块地”改革工作进行研究部署。市长胡五岳出席会议并讲话。市政府相关副市长、相关秘书长,市直有关部门和县(市、区)政府(管委会)分管负责同志等参加了会议。 

  会上,市国土资源局首先对全省“三块地”改革的背景和目标、及许昌市开展“三块地”改革的路径和措施进行了详细汇报,并对下一步工作提出了意见建议。 

  胡五岳强调,一要强抓机遇,推动改革,“三块地”改革意义重大,要因地制宜,结合许昌实际,改革创新,化解难题;二是要全面调研,抓紧时间。市国土局牵头,各部门全力配合,对全市三块地情况进行再调研、再摸底,要全面、详细地掌握情况,认真分析改革潜力和目标,真正为确定最后改革的目标和分步实施的路径,途径、目标任务、措施,进入决策依据;三要积极稳妥搞好试点。市国土局要加强与各县(市、区)对接,科学确定试点,缩短试点时间,自加压力,尽早取得成效。此外,总体上要大胆尝试、积极探索、稳步推进,加大与空间规划工作相对接、相衔接,确保顺利完成“三块地”改革工作。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 商水县掀起农村闲散建设用地整治新高潮
· 河南省国土资源厅三调调研组到汝州调研指导工作
· 汝州市召开2018年地矿工作会议
· 濮阳市国土执法巡查“春苗行动2018”正式启动
· 新蔡县国土局“三个落实”助推打赢脱贫攻坚战