电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
安阳市启动已批未用土地开发利用专项行动
2018-01-03 | 来源: 河南省国土资源厅网站 分享到

  为盘活已批未用土地资源,提升土地利用效率和用地保障能力,安阳市政府决定在全市开展已批未用土地开发利用专项行动。

  专项行动包括调查摸底、制定方案、开发利用三个阶段。把1999年1月至2014年12月,经国务院、省政府批准农用地转用和土地征收的建设用地,截至目前尚未用于非农业建设的,全部列入清查范围,逐宗摸清底数,并按照未征未用、征而未供未用、供而未用进行分类,建立台账。 

  对清查出的未征未用和征而未供未用土地,原则上2019年12月底前使用完毕,2018年使用率不低于60%。供而未用土地要在2018年6月底之前,依法依规全部处置到位。同时,各县(市、区)要根据每宗已批未用土地的具体情况,逐宗制定开发利用方案,明确建设内容以及完成征地、供地和开工建设的时间节点、形成开发利用台账。需要原地使用的未征未用和未供未用土地,尽快完成征收、供地手续,督促项目开工建设。需要调整位置使用的,不受批准时间限制,尽快按程序上报省政府批准区位调整,优先用于重点项目和民生工程建设。对各县(市、区)两年内无法在本辖区内开发利用的未征未用和未供未用土地,市政府将在全市范围内统筹调剂使用。 

  市政府将该专项行动的完成情况列入明年政府工作目标考核,市政府督察室将进行专项督导。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 河南省测绘地理信息局完成全省“三调”正射影像制作并报检
· 项城市国土资源局召开巡察反馈问题整改推进会
· 焦作市国土资源局力推行政审批提速升级
· 长垣县召开农村土地制度改革试点工作推进会
· 2018年河南省“双随机”测绘资质单位巡查工作汇报会召开
· 焦作不动产信息查询迈入“自助时代”