电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
泸州市办理首个组合贷款预告抵押登记
2018-01-03 | 来源: 四川省国土资源厅网站 分享到

  中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区自2017年4月1日挂牌成立以来,为实现办事不出自贸区的工作目标,龙马潭区国土分局积极配合区行政审批局将不动产登记站整体入驻自贸区,并与自贸区行政审批局同址办公。入驻以来,不动产登记站锐意改革,全面提升办事效率和服务水平。12月27日,泸州市某公司黄先生来到龙马潭区不动产登记站窗口前心情激动,表示“非常感谢不动产登记站的工作态度和服务水平,终于解决了他的一件难事”。

  据了解,市民黄先生在某公司修建的商品房购买了一套住房,但由于公积金办理抵押贷款额度有限,又在中国建设银行股份有限公司泸州分行办理了抵押贷款。12月26日黄先生到龙马潭区不动产登记站办理预告抵押登记,不动产登记站工作人员接件时发现该件为组合贷款,我市从未出现组合贷款先例。考虑到办理程序必须合规合法,合并办理只能发放一个他项权证,且考虑到公积金中心与建设银行的受偿关系,龙马潭区国土分局不动产登记站站长江晓华立即组织站内有关人员开会研究,确定同意组合贷款,对公积金中心与建设银行的受偿方式采取按份受偿。这一举措不仅开辟了全市首个组合贷款先例,同时也保障了抵押权人的受偿权利。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 叙永县国土资源局借力国土项目助推脱贫攻坚
· 遂宁市局“三提前一发布”做好地灾汛前防治
· 四川自贡局:全面推进山水林田湖生态修复
· 成都市国土资源局召开汛前地质灾害防治工作会
· 自贡市国土资源局加强生态修复推进绿色发展