English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
万年国土局三字诀高效及时服务群众
2018-01-30 | 来源: 江西省国土资源厅网站 分享到

  上饶市万年县国土资源局自成立不动产登记机构以来,突出“快、准、优”,全力推进不动产登记工作。 

  精简办事流程,突出一个“快”字。简化程序,进一步精简收件材料,简化办理环节,压减办理时限,使群众办事更加方便快捷;建立不动产登记联席会议制度和业务会审制度,及时解决遗留问题和疑难问题。 

  强化责任意识,突出一个“准”字。加强信息平台建设,实现了房地数据关联,同时严格审查利用测绘成果,确保登记准确;严格按照《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》、《不动产登记操作规范》等规定,全面落实和履行法定职责,以高度负责的态度坚持依法、便民、高效。 

  提升服务水平,突出一个“优”字。加强窗口建设,坚持“一个窗口收件、一站式审核、一条龙服务”,建立高效服务体系,最大程度方便群众。2017年以来,共办结不动产登记业务9529件。其中:办理不动产权证5664 件;办理不动产证明 3865份。日均办结量约为40件。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 德兴市三位一体扎实推进基本农田划定工作
· 湖口县全面提升农村宅基地管理水平
· 南城县多举措助力农房一体确权登记工作
· 赣州市2017年中心城区土地供应创新高
· 景德镇市出台打击“两违”责任追究办法