电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
咸宁市局“五个突出”积极应对雨雪冰冻灾害
2018-02-01 | 来源: 湖北省国土资源厅网站 分享到

  一是提前谋划,突出“防”。及时印发《关于做好冬季非煤矿山和地质灾害安全防范工作的通知》,编制冬季大排查大督办大防范工作方案,按照全面排查,建章立制、重点巡查、全面管控的要求,以“三道两旁”非煤矿山和“三区一线”(人口密集区、风景名胜区、地质环境脆弱区和交通枢纽沿线)718个地质灾害隐患点的防范防控为重点,严格落实“一险一案、一点一策”。

  二是巡查排查,突出“全”。会同交通、安监、教育等部门重点对地质灾害隐患点、居民聚集区、学校、公路沿线等和因非煤矿山企业开采造成的废弃矿山(矿井)进行排查,制定临灾避险预案,做到即查即改,及时消除隐患。分管领导、地质大队专家、业务科室工作人员赴各县(市、区)重点地质灾害隐患点和重点厂矿企业进行现场督查督办。各县(市、区)局分片开展非煤矿山安全和地灾隐患巡查、排查工作,确保全覆盖。

  三是应急保障,突出“齐”。严格落实“四位一体”网格管理机制,全市1046个网格责任人、管理员、协管员、专管员全部到岗到位;无人机、沙包、铁锹等相关物资装备,应急车辆全部保障到位,30名地质灾害应急专家和应急队员随时待命。同时,做好气象信息预警,及时发送给地质灾害隐患点监测人。

  四是值班值守,突出“严”。严格落实24小时值班和领导在岗带班及日报制度,做到“四个第一”:第一时间掌握隐患点变化情况,第一时间精准传递防范防控信息,第一时间组织群众疏散撤离,第一时间领导与技术骨干在一线坐镇指挥,确保信息畅通。

  五是志愿扫雪,突出“干”。面对强降雪天气,及时组织干部职工对局大楼门前的“三包区”、院内和咸宁大道包保街道的积雪和冻冰进行清扫,保障交通畅通,方便行人出行,展示国土部门的良好形象。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 仙桃市局六措并举全力解决不动产登记遗留问题
· 武穴市局落实耕地保护“三位一体”新要求
· 十堰市局提升“四力”增强国土执法监察效能
· 孝感市局持续加大耕地保护力度
· 松滋市局多举措抓好不动产登记作风专项整治
· 潜江市局着力为项目用地提供优质服务
· 咸宁市资源局从四个方面加强耕地保护工作