English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
仙桃市局积极应对雨雪冰冻天气
2018-02-05 | 来源: 湖北省国土资源厅网站 分享到

  一是加强组织安排部署。高度重视雨雪冰冻天气的防范应对工作,及时成立应急工作小组,制定防范工作应急预案,全面落实防灾减灾救灾措施。配齐配全应急装备,做好人员安排、物资储备、资金筹集等后勤保障,积极配合上级调度。

  二是全面摸排安全隐患。严格按照“四位一体,网格化管理”要求,开展全市地质灾害隐患排查和监测工作。严格执行各项安全生产管理制度,重点做好全系统和土地整治项目工程区域安全生产巡查,严防交通、消防及水电气等安全事故发生。

  三是密切关注困难群体。组织走访困难群众,关注贫困户生产生活情况,重点加强对散居的五保户、留守儿童、空巢老人、失独家庭的排查。包保干部主动与包保对象联系,询问实际困难,确保困难群众安全温暖过冬。

  四是严明工作纪律要求。严格执行24小时专人值班和领导带班制度,随时掌握天气情况,及时处理地灾险情。遇有灾情、险情的,立即启动应急预案,第一时间上报信息,第一时间赶赴现场,第一时间处置到位。

  五是做好舆论宣传引导。及时发布冰冻灾害天气预警,加强雨雪冰冻天气防范措施和地质灾害防治知识宣传普及工作,切实提高广大群众防灾避灾意识和能力。大力宣传防灾救灾的工作成效,积极营造良好的雨雪冰冻灾害天气防范工作氛围。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 三宁矿业公司技术中心成为湖北省矿业创新排头兵
· 咸宁市局“五个突出”积极应对雨雪冰冻灾害
· 仙桃市排湖所立足“四深”做好土地执法工作
· 仙桃市高新技术产业开发区土地集约利用效果显著
· 湖北矿业权出让制度改革方案出炉