电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
灵山县国土资源局开展走访慰问贫困户活动
2018-02-05 | 来源: 广西国土资源厅网站 分享到

  1月31日,灵山县国土资源局到檀圩镇大垌田村委开展春节前走访慰问贫困户活动,同时走访慰问“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员。 

  慰问组首先看望慰问帮扶贫困户,给他们送去慰问金、慰问品。每到一处慰问组都与帮扶对象促膝谈心,细细询问他们的生产生活情况、过年准备情况和实际困难,鼓励他们树立信心,克服困难。 

  随后,慰问组在村委召开座谈会,邀请村两委成员、村民代表、大垌田村在外经商的企业家及驻村第一书记就如何发展村级集体经济进行了详细谋划。座谈会上大家对开展村集体经济的5个方案逐个商讨,各抒己见,最终选出最优方案。 

  据悉,该局已为大垌田成功申报土地整治项目,项目投入资金221万元。目前项目进入工程招标阶段,工程完成后将提高大垌田村的耕地质量,增加有效耕地面积,为大垌田村实现早日脱贫提供有利硬件支撑。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 南宁市国土局落实汛前地灾巡查确保安全度汛
· 广西建立长效机制提升地灾监测预警水平
· 贺州市积极推进城乡建设用地增减挂钩试点工作
· 广西横县:节地发展探出新路径
· 百色市部署集中打击非法采矿专项行动