English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
齐河局强化土地批后监管全面提升利用水平
2018-02-05 | 来源: 山东省国土资源厅网站 分享到

  为进一步加强土地批后监管,近期,齐河局对全县各类已供项目用地进行了全面梳理清查,并实地查看了项目建设情况,对达到约定动工时间的用地单位进行提醒,实现土地动态跟踪管理。实际工作中,该局三措并举,全面强化用地批后监管,提升土地利用水平。 

  一是定期查看,及时将土地供应情况录入土地市场动态监测与监管系统。利用网上用地信息公示、建设项目跟踪卡、开竣工预警提醒、开竣工申报、现场核查、竣工验收等相关内容,对全县范围内建设项目土地开发利用情况实施全程监管,确保及时准确掌握土地使用信息。 

  二是明确分工,落实专人管理,全面提升监管水平。进一步落实县局、基层国土分局监管责任,提高监管工作效率,指派专职巡查人员,对用地单位定期调度,及时了解项目进展情况以及建设中存在的用地问题,根据实际需求提供各种用地服务,确保项目顺利建设。 

  三是加大闲置低效土地清理力度,有效盘活存量,提升土地利用效率和产出效益。对全县范围内已供土地进行全面排查梳理,采取实地勘察、咨询用地单位、与相关部门沟通等多种方式逐宗调查核实土地使用情况,通过督促开工、收回土地使用权等方式开展整改工作,全面提升土地使用效率。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 山东黄金集团缘何实现全国产金第一
· 乐陵局加强土地批后监管促进节约集约利用
· 齐河局多措并举加强临时用地管理
· 乐陵局大力开展不动产登记工作