电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
竹山县局四举措推动脱贫攻坚见实效
2018-03-02 | 来源: 湖北省国土资源厅网站 分享到

  一是以产业建设为重点,强化扶贫基础支撑。用足用活土地政策,以“增减挂钩搬迁一批、土地整治改善一批、特色产业带活一批、矿产开发致富一批、地灾防治保护一批”为主要内容大力实施项目扶贫。把土地整治项目优先向贫困村、生态产业区域规划,用足用好占补平衡、增减挂钩节余指标交易政策,将指标交易收益用于扶贫产业建设。

  二是紧扣“三率一度”,着力提升脱贫质效。以扶贫建档立卡和数据系统平台信息核实工作为抓手,突出人员信息、致贫原因、贫困户属性、帮扶措施等重点内容,配合镇、村对帮扶村贫困人口信息准确性开展“回头看”,确保贫困户实际情况、档案信息一致,实施“一户一档”,落实动态管理。加强工作谋划,为贫困村出列、贫困户脱贫量身制定工作计划,全面落实精准扶贫各项政策。对新增贫困户迅速确定帮扶责任人,制定脱贫计划。

  三是强化宗旨意识,提升服务群众水平。常态化开展入户走访,加强扶贫政策宣传,掌握贫困群众思想动态,积极开展思想疏导,协调解决其实际生活困难。

  四是打造责任链条,严格督查问责追责。狠抓痕迹管理,严肃工作纪律,强化督办问责。组织开展精准扶贫驻村帮扶自查自纠工作,针对查摆的问题,制定问题责任清单,明确整改责任领导,具体责任人和整改时限、整改措施,对违反扶贫工作纪律的行为进行通报,对不按规定驻村开展帮扶工作、履责不到位、责任不落实的,视情节给予组织处理或纪律处分。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 南漳县局三措并举助力精准扶贫
· 利川市局着力“四个围绕”助推精准脱贫
· 咸宁市局四措并举加强地热资源保护
· 房县局“五有”举措 打赢地质灾害防治攻坚战
· 来凤县局多措并举推进精准扶贫工作