电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
肇州县国土资源局加大执法力度保护生态环境
2018-03-05 | 来源: 黑龙江省国土资源厅网站 分享到
    肇州局高度重视生态环境治理,通过加强宣传教育,强化联合执法,严厉打击非法采矿等破坏生态环境的违法违规行为。通过设立举报电话、发放宣传单和宣传手册、发送短信微信微博等多种形式,大力宣传国土资源法律法规和保护生态环境的意义,广泛发动群众举报和自觉抵制非法采矿破坏生态环境行为,教育引导广大干部群众知法、守法,营造保护生态环境的良好氛围。同时, 加大动态巡查力度,实行分片包干和责任追究制度,将监管任务和责任落实到人,做到早发现、早报告、早处置,将违法行为彻底消灭在萌芽状态。强化联合执法、部门联动、齐抓共管,积极与农牧业、公安等部门加强配合,加大联合执法力度,对破坏生态环境行为保持打击高压态势。建立日常巡查监管制度、联合执法制度和联席会议制度,加强沟通协调,发现违法违规行为及时查处,涉嫌犯罪的,及时移送司法部门,形成打击整顿破坏生态环境违法违规行为的强大震慑力。
【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 哈尔滨市长孙喆到黑龙江省地信产业园调研座谈
· 黑河市地质勘查取得新突破
· 黑龙江省委书记张庆伟在省地理信息产业园调研
· 黑龙江省厅“四项举措”推进黑土地保护