电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
浙江坡地村镇建设入选中国三农十大创新榜样
2018-03-07 | 作者: 李 风 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  近日,2017年中国三农十大创新典型在京揭晓,浙江“发展‘坡地经济’,走农旅融合之路”等10个创新项目上榜。

  专家认为,浙江“坡地村镇”建设盘活闲散土地资源,摸索出“零占耕地、少占农用地,充分利用林地、园地和未利用地”的开发经验,通过“点状布局、垂直开发”进行深度农旅融合,让地理位置本不占优的村镇手握跨越发展的“金钥匙”,弯道超车走上了农旅融合的高速路。

  据了解,为确保项目不破坏生态环境,浙江在开展“坡地村镇”试点工作中,从水土保持、地质灾害防治、公益林保护、污染治理、规划建设等不同角度严格把关,实行“一票否决制”。“坡地村镇”试点实施三年来,共有166个项目获批,遍布全省38个县市区,涉及乡村旅游、养生养老、休闲度假等业态,总投资580亿元。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 浙江计划年底全省建成180家国家级绿色矿山
· 浙江省厅厅长陈铁雄出席省测绘局工作会议
· 江浙:经济大省、资源小省的转型经