电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
宜都市局四结合开展绿色矿山建设
2018-03-07 | 来源: 湖北省国土资源厅网站 分享到

  宜都市局以资源利用集约化、开采方式科学化、生产工艺环保化、矿山环境生态化为标准,实行系统全员管理模式,推行“123”定期检查制度,建立问题清单制度、通报制度和评价制度,引导、监督矿山企业按照绿色矿山标准进行建设或整改。

  一是与矿山复工相结合。对生态环境恢复治理和复绿工作滞后的企业,督导企业制定建设方案、计划和台帐,签订创建承诺保证书,否则不予复工。

  二是与打非治违工作相结合,严厉打击越层越界开采、超规模生产、乱挖乱采、非法盗采等行为。

  三是与“四城”联创相结合,以创建国家森林城市为抓手,加强与相关部门联合执法力度,会同工商部门将企业生态环境恢复治理情况纳入诚信管理系统,借力推动绿色矿山建设。

  四是与安全生产检查相结合,集中力量开展安全生产大排查,对国土监管领域的安全隐患限期销号整改。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 仙桃市局六措并举全力解决不动产登记遗留问题
· 武穴市局落实耕地保护“三位一体”新要求
· 十堰市局提升“四力”增强国土执法监察效能
· 孝感市局持续加大耕地保护力度
· 松滋市局多举措抓好不动产登记作风专项整治
· 潜江市局着力为项目用地提供优质服务
· 咸宁市资源局从四个方面加强耕地保护工作