电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
万年县国土局开展地质灾害隐患点排查
2018-03-07 | 来源: 江西省国土资源厅网站 分享到

  在今年汛期到来之际,为及时、准确、全面掌握全县汛期期间地质灾害防治情况,做好应对措施。近日,万年县国土局召开主管部门和基层所工作人员专题会,部署汛期地质灾害巡查和防治工作。 

  会上,局主要领导号召基层所负责人要强化防灾减灾意识,强化监测预报预警。切实增强防灾减灾紧迫感和责任感,将保障人民群众生命财产安全放在首位。同时加强与水利、气象、地震等部门的合作联系和会商研判,做好雨情、水情、汛情、震情和灾情的趋势分析,严密监测强降雨可能引发的崩塌、滑坡、泥石流等次生地灾。 

  针对近期的持续降雨,该局已安排3次大的巡查活动,组织全县12个乡镇国土所协助所在乡镇政府对辖区内地质灾害隐患点逐一排查,紧盯2017年确定的2584410人,全面掌握全县地质灾害隐患点的动态变化,建立地灾风险研判机制,务求地灾防治工作做到“有的放矢”,科学制定防治和应急预案。 

  截至目前,尚未发现雨水洪涝引发的地质灾害。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 九江市派出12个督查组督查汛期地质灾害防范
· 宜春国土局优先安排脱贫攻坚用地
· 樟树市消化批而未用土地再发力
· 抚州市多措并举防范地质灾害
· 弋阳县国土资源局扎实开展安全生产工作
· 横峰县国土资源局全力服务乡村振兴战略
· 江西2018年首批稀土矿钨矿开采总量控制指标下达