电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
安丘市积极拓宽用地空间保障经济社会发展
2018-03-07 | 来源: 山东省国土资源厅网站 分享到

  今年以来,安丘市坚持“上争下控,外增内挖”“有限资源保重点,一般项目靠挖潜”,不断开阔思路、创新路径,切实盘活存量、拓展增量、扩大储量,实现了土地节约集约利用,有效保障了经济社会转型跨越发展。

  一是坚持集约高效,不断优化建设用地格局。严把项目准入关口,把有限的用地指标优先向优质项目、民生工程、基础设施等方面倾斜。按照布局集中、产业集聚、用地集约的原则,引进建设了青龙湖高新产业园、颐高电子商务产业园等特色“园中园”,有效降低了配套设施建设成本,提高了土地利用率。规划建设金安、昌安2处小微企业孵化产业园,对投资不足1亿元的项目,不再单独供地,全部纳入园区,减少企业投资成本,提高土地利用效率。二是创新工作思路,大力拓展建设用地空间。积极开展城乡建设用地增减挂钩,加快开发低丘缓坡未利用地,积极盘活低效闲置工业用地,同时开展城镇空闲土地核查工作,对全市空闲土地制定了处置措施.三是强化保护开发,确保耕地总量动态平衡。全面落实基本农田保护措施,整合全市小型农田水利建设项目、高标准农田建设示范工程项目及农业综合开发项目,建设高标准基本农田,大力开展土地整治,确保耕地总量动态平衡。

  

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 山东日照发现一铅锌矿
· 乐陵局强化设施农用地管理
· 夏津局积极做好不实耕地调查整改工作
· 临沭县不动产登记中心再出便民利民新举措
· 庆云县国土资源局全力做好地质灾害防治工作
· 庆云县局多措并举促进土地集约集约利用
· 山东临沂围绕沂河大力开展水生态文明城市建设