电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
桐城市启动农村土地整治“2018-2020 行动计划”
2018-03-07 | 来源: 安徽省国土资源厅网站 分享到

  日前,桐城市出台了《桐城市人民政府关于加快推进农村土地整治工作的实施意见》,以政策支撑,推进农村“三变”和农业供给侧改革,探索破解耕地后备资源严重不足、占补平衡落实困难等难题,拓展城市反哺农村的资金渠道,统筹城乡协调发展,支持全市精准扶贫、精准脱贫,实现乡村振兴战略。 

  推进高标准农田建设。按照“统一规划布局、统一建设资金、统一建设标准、统一监管考核、统一上图入库”的五统一模式,新建高标准农田11万亩。到2020年全市高标准农田面积突破40万亩。 

  实施城乡建设用地增减挂钩项目。加快老旧村庄拆并和空闲宅基地退出进度,完成城乡建设用地增减挂钩项目拆旧区复垦不少于3000亩。深化农村宅基地退出制度改革,对符合条件但自愿放弃农村宅基地申请的,每户给予3.2万元补助。 

  实施土地开发复垦新增耕地项目。围绕落实补充耕地任务和非农建设“占一补一、占优补优”工作目标,三年内完成新增耕地不少于10000亩,其中水田不少于3500亩。新增耕地项目补助标准提高到旱地5000元/亩、水田8000元/亩。对集中连片或面积达5亩以上待复垦地块,纳入新增耕地资源储备库。着力提升耕地质量。 

  推进重大项目建设占用耕地耕作层剥离再利用。开展新增耕地后期培肥改良,退化耕地综合治理,污染耕地阻控修复,大力推进耕作层剥离再利用项目,积极探索实施“旱改水”项目,大幅提升耕地质量。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 太湖县退宅还耕“南庄经验”初步形成
· 安庆市国土资源局提前部署年度地灾防治工作
· 马鞍山市“四抓四促”强力推进高标准农田建设
· 安徽省煤田地质局2018年努力实现四个“新突破”