电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
罗源县部署开展土壤环境质量详查
2018-03-08 | 来源: 福建省国土资源厅网站 分享到

  罗源县政府办公室日前印发《罗源县土壤污染防治行动计划工作方案 》,决定在全县开展土壤环境质量状况定期调查,每10年开展1次;2018年在全县开展土壤环境质量详查,年底前查明耕地、园地等农用地土壤污染的面积、分布及其对农产品质量的影响。

  《方案》决定,健全土壤环境监测体系,对接土壤环境管理信息系统。根据福建省、福州市统一部署,在耕地、园地、林地等布设土壤环境监测基础点位,每5年开展1次监测;选取茶叶、食用菌、果蔬、竹林集中分布区,选取集中式饮用水水源地、重点行业企业用地及其影响区域等,布设土壤环境监测风险点位,每3年开展1次监测。整合现在环保、国土、农业、科技、海洋与渔业、林业等现有土壤监测数据和采集网络,在2018年底前配合省、市完成土壤环境信息化管理平台建设,县国土资源局负责共享多目标区域地球化学调查、农业地质调查评价、矿产资源开发、耕地分布与面积等数据。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 福建敲定自然资源产权制度改革路线图
· 福建严阵以待防御超强台风
· 云霄积极推进土地例行督察问题整改
· 长汀县不动产登记中心为群众提供优质高效服务
· 福州市国土资源局全力保障“补短板”