电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
潍坊市2018年计划完成整治挖潜万亩
2018-03-08 | 来源: 山东省国土资源厅网站 分享到

  潍坊市根据本地资源禀赋和实际需求,制定了潍坊市“十三五”农村建设用地整治挖潜的任务,其中,2018-2020年目标任务为2万亩,2018年整治挖潜目标任务为1万亩。

  一是创新投融资机制。努力搭建投融资平台,将棚户区改造以及各类涉农资金进行整合,形成资金叠加效应。发挥政府投资的导向作用,引导社会资金流向增减挂钩,扩大政府投资效果。积极推行用地业户与村庄对接,合作开展挂钩项目,帮助建新村,节余指标由用地业户使用,实现“双赢”。

  二是因地制宜合理安置。坚持尊重民意,维护权益的原则,提倡货币安置和平房楼房混合安置。鼓励农民到城区、镇区、集中安置区自主选择住房或以优惠价格团购住房。引入“城乡等值”发展理念,支持有条件的村庄科学规划,优化布局,节约集约用地,方便群众生产生活,形成一批传承乡土文化的美丽乡村典范,发挥示范引路作用,提高群众参与的积极性。

  三是探索完善产权登记制度。对已验收但没有确权发证的多村聚集安置区,按照“由易及难”的原则,探索开展确权登记试点,拟在诸城市选择龙都街道大两河村聚合区和枳沟镇北老屯聚合区先行试点,加强政策研究,深化部门联动,争取趟出切实可行的确权发证新路子,让搬迁群众安心入住。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 沂南县不动产登记中心稳步推进二期平台建设
· 乐陵国土局全力做好用地保障服务经济发展
· 山东排查矿山等重点行业安全隐患
· 乐陵市重拳出击整治违法违规土地行为
· 沂南县不动产登记中心便民利民新举措