电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
未雨绸缪、主动作为,确保凝心聚力推发展
2018-03-26 | 作者: 张钢 | 来源: 四川省叙永县国土资源局 分享到

  叙永县地处乌蒙山地区,位于四川盆地南缘,云贵高原北端,地处川、滇、黔三省结合部,是国家扶贫开发工作重点县,乌蒙山集中连片特困地区片区县,贫困人口分布广、少数民族聚集多,部份边远贫困村社尚不通公路,贫困村内公路条件较差,严重阻碍了农村商品的流通,农田基础设施较薄弱,配套设施不完善,造成农业生产条件差,生产水平低下。 

  e968f55c4bbf4ddb89f8e98632f089a8.png 

  根据四川省国土资源厅要求,2018年我县农村土地整治扶贫专项主要涉及3个土地整理项目,分别为江门镇九江村、永胜村、向坝村土地整理项目,白腊乡天堂村土地整理项目,麻城乡驰松村、寨河村、龙凤村土地整理项目,项目总建设规模39316.40亩,省级下达总投资4247.4万元,预计新增耕地面积3264.57亩。项目涉及江门镇向坝村、白腊乡天堂村、麻城镇寨河村、龙凤村等4个贫困村。主要工程内容包括土地平整(含坡改梯、格田整理),灌溉与排水工程(含整治排灌沟渠、整治山平塘、新建蓄水池),田间道路工程(含整治生产路、整治田间道)。经公开招标,3个项目中标价共计3013.45万元,其中江门项目中标价902.28万元,白腊项目中标价978.67万元,麻城项目中标价1132.50万元。3个土地整理项目务必在6月30日前完成施工招标,7月30日前启动建设,11月30日前全面竣工。目前,3个土地整理项目已完成项目区踏勘,确定了重点打造区域,制定了详细的施工组织计划,正在开展施工班组和机具组织、施工料场和项目部建设等施工准备工作,预计4月30日开工建设,5月完成总工程量的30%,7月完成总工程量的70%,8月30日前全面竣工。 

  74ab6ffd5676443db245506de96f16c0.png 

  为确保项目的顺利实施叙永县人民政府制定专项年度目标任务、工作重点、进度安排、资金筹措和保障措施等相关工作,并明确目标任务和工作职责,考核节点和考核方式,强势推进项目实施。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 海南省大力实施土地整治项目带来的“三农”变化
· 江苏兴化:269个经济薄弱村 土地整治全覆盖
· 山东沂源引入社会资本开展土地整治