电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
凌海市国土局加大汛前地质灾害隐患点巡查力度
2018-04-17 | 来源: 辽宁省国土资源厅网站 分享到

  为防治地质灾害,避免和减轻地质灾害造成的损失,维护全市人民生命和财产安全,促进经济和社会的可持续发展。近日,按照锦州市国土资源局《关于开展2018年度地质灾害隐患点巡查工作的通知》要求,凌海市国土资源局组织各乡镇政府相关人员对全市13个乡镇的地质灾害、危险边坡和地面坍塌隐患情况进行了“拉网式”、“地毯式”排查,不留盲区,不留死角,把隐患消除在萌芽状态。  

  巡查期间,工作人员认真填写地质灾害巡查记录;督促各防灾责任人、监测人严格落实排查确定的隐患、防灾措施,做好汛期地质灾害防治和受地质灾害威胁群众的搬迁避让工作;并对存在地质灾害隐患重点区域的群众进行了地质灾害防治知识宣传,通过宣传,既增强了人民群众对地质灾害的防灾减灾意识,又提高了他们抵御地质灾害的能力。此次巡查,共巡查地质灾害隐患点38个,涉及行政村24个,签订并下发避险明白卡152份和防灾工作明白卡153份,发放地质灾害宣传手册150余册、宣传单500余张。  

  地质灾害防治工作事关人民群众财产安全、经济发展和社会稳定。凌海市国土局结合全市地质灾害现状,最大限度地减少地质灾害发生,维护人民群众生命财产安全,增强地质灾害隐患点排查巡查、监测预警和排威除险能力。严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,确保在岗值守、通讯畅通,确保责任落实到人、防治工作落实到位。建立健全常态化隐患排查、巡查制度,推进隐患整治规范化,全面彻底消除安全隐患。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 葫芦岛市国土局一季度用地服务保障工作成效显著
· 桓仁县不动产登记中心便民服务暖人心
· 盘锦市抢先抓早逐级强化耕地保护责任
· 葫芦岛市国土局稳步推进执法监察工作
· 辽阳市国土资源局加大国土资源动态巡查力度