电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
河南“三调”综合管理与服务平台上线运行
2018-05-09 | 作者: 刘立新 张中强 常正峰 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  5月4日,河南省第三次全国土地调查综合管理与服务平台正式上线运行。平台由河南省土地调查办公室组织搭建,集工作管理、培训发证、宣传报道、工作交流、资料查询、成果共享、信息公开等功能于一体,将为河南“三调”工作的高效、透明、便捷、共享提供有力支撑。

  平台包括河南省国土资源厅门户网站专栏和综合管理系统、综合服务系统,具有四大亮点:一是在交流上,实现了沟通上下左右,便捷高效;二是在质量上,实时掌握全省动态,信息充足;三是在监管上,全面覆盖事中事后;四是在服务上,兼顾管理和作业。

  通过平台,河南省土地调查办公室可实时掌握各地招标情况、项目进度、工作状况,并根据管理台账,适时开展“随机一公开”检查,保证“三调”工作按时有序和保质保量推进。各市(县)土地调查领导小组及其办公室可实现文件、通知、公告、报表等信息的实时交互。参与“三调”的作业队伍可以通过平台中的培训发证模块,实现网上报名培训、获取资料、咨询政策与技术、查询培训证书等。

  平台还开发有客户端,用户在河南厅门户网站专栏下载安装后即可在线查询、发布信息。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 全国已流转农地约有55%集中到种植大户
· 专家呼吁土壤修复治理应有综合性解决方案
· 赵龙:为乡村振兴战略做好土地制度政策支撑