电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
河南厅9个调研督导组分赴37个贫困县
2018-05-17 | 作者: 张永强 闫红山 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  记者近日从河南省国土资源厅获悉,从5月13日起,该厅陆续派出9个调研督导组,深入全省37个贫困县进行调研督导,宣讲国土资源助推脱贫攻坚的政策措施,了解各地扶贫开发用地需求,查找在脱贫攻坚政策落实和作风建设方面的薄弱环节,着力化解矛盾、破解难题,充分发挥国土资源政策、项目、资金优势,打好脱贫攻坚主动仗。

  根据安排,河南厅此次调研督导的对象包括:计划于2018年脱贫摘帽的33个贫困县和4个深度贫困县,以及2017年度省厅履行脱贫攻坚专项责任考核情况问题清单涉及的县(市)。9个调研督导组分别由厅领导任组长,要在5月底前完成调研督导任务。

  河南厅明确,调研督导的重点是脱贫攻坚国土资源政策落实情况、扶贫领域及不动产领域作风建设问题。脱贫攻坚工作方面,聚焦脱贫攻坚用地空间保障、用地计划实施、用地报批等情况,以及利用增减挂钩政策助推脱贫攻坚、有效保障耕地占补平衡、旅游用地和光伏扶贫用地、土地整治和地质灾害治理项目、支持深度贫困地区特殊政策等方面的政策落实情况,并查找分析影响用地报批进度的因素;扶贫领域作风建设方面,重点督导单位党组(党委)是否重视国土资源扶贫工作,是否制定扶贫配套措施、细化落实工作方案、推进组织实施,扶贫资金使用和项目管理是否规范等8个方面的问题;不动产登记领域作风建设方面,重点督导不动产登记目前的工作现状能否满足群众需求、在便民利民方面采取的主要措施、历史遗留问题是否严重及解决办法等7个方面的问题。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 河南省测绘地理信息局完成全省“三调”正射影像制作并报检
· 项城市国土资源局召开巡察反馈问题整改推进会
· 焦作市国土资源局力推行政审批提速升级
· 长垣县召开农村土地制度改革试点工作推进会
· 2018年河南省“双随机”测绘资质单位巡查工作汇报会召开
· 焦作不动产信息查询迈入“自助时代”