电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
马鞍山市狠抓节约集约用地提升土地供给质量
2018-06-19 | 来源: 安徽省国土资源厅网站 分享到

  一是控总量促结构优化。采取建设用地指标预审、项目供地联席审查等措施,促进土地资源向工业项目特别是战略新兴产业和新型制造业集中。1-5月份,完成供地4944.7亩,其中工业用地供地3286亩,占比66%。加强促进钢铁等产能过剩行业淘汰退出和企业兼并重组,已完成马钢去产能用地收储122.23亩。

  二是优增量促亩产增效。对投资强度大、亩均税收高的优势项目优先供地,引进奥克斯智能电气、皓元药业等一批大项目,今年新供地项目亩均投资强度、预计亩均税收分别超300万元/亩、30万元/亩。推动引导标准化厂房建设,建成富马智联、宁马青年创业谷等标准化厂房项目43个,面积278.8万平米,节约土地近1500亩。

  三是活存量促产业升级。连续开展批而未供、供而未用土地清理处置工作,截至5月底,完成批而未供土地清理3413.57亩。在全省率先完成国家土地督察南京局2014年土地例行督察发现的闲置土地处置工作,清理处置闲置土地23宗、782.7亩。以企业为主体开展低效用地再开发利用,通过兼并重组、按项目收回等途径,先后促成21个项目落地,盘活低效用地1500亩。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 阜阳市国土资源局扎实做好扶贫攻坚工作
· 安徽省煤田地质局明确今后五年发展思路
· 蚌埠市积极践行绿色理念建设生态国土
· 蚌埠市国土局加强地质灾害隐患巡查工作
· 阜阳市大力推进农村土地综合整治工作
· 亳州市国土资源局五措并举保障重点项目用地需求
· 利辛县“三个优先”保障农业农村基础设施用地